各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2019注册岩土工程师专业考试模拟练习题(10)

2019注册岩土工程师专业考试模拟练习题(10)

中华考试网  [ 2019年1月5日 ]  【

2019注册岩土工程师专业考试模拟练习题(10)

  1、某砂质边坡,砂土的内摩擦角为45°,边坡倾角为30°,该边坡的稳定系数为( )。

  A、1.7;

  B、0.6;

  C、1;

  D、1.35;

  答案:A

  2、岩溶发育的条件为( )。

  A、具有可溶性岩层;

  B、具有溶解能力(含CO2)和足够流量的水;

  C、地表水有下渗,地下水有流动的途径;

  D、A+B+C;

  答案:D

2019年岩土工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年岩土工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年岩土工程师精讲班+模考试题班+专业基础考题预测班+历年真题解析

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、对于塌落围岩压力或块体滑落围岩压力,其实质为( )。

  A、由围岩弹性形变引起;

  B、由围岩塑性形变引起;

  C、由岩块之间的摩擦力控制;

  D、由塌落或滑落的岩体重量作用于支护结构上的力;

  答案:D

  4、湿陷性土是指( )。

  A、湿陷系数 ≥0.015的土;

  B、湿陷系数 ≥0.015的土;

  C、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.023的土;

  D、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.015的土;

  答案:C

  5、某八层框架工程,高24.5m,采用筏板基础,基础埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作为基础持力层,地基土为淤泥质土,其修正后的地基承载力特征值为fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m;经计算地基土承载力能够满足设计要求,建筑物整体倾斜为0.0032,设计采用水泥土搅拌桩对地基进行了处理,则处理的目的是( )。

  A、提高地基承载力;

  B、提高地基的抗渗透稳定性;

  C、提高地基的抗滑移稳定性;

  D、提高复合层的压缩模量,减小地基变形;

  答案:D

  6、按照《公路路基设计规范》(JTJ 013—95),滑坡地段的公路路基形式应( )选取。

  A、宜采用路堤形式;

  B、宜采用路堑形式;

  C、滑坡上缘宜采用路堑形式,滑坡下缘宜采用路堤形式;

  D、滑坡下缘宜采用路堑形式,滑坡上缘宜采用路堤形式;

  答案:C

  7、某建筑物采用条形基础,基础宽度为1.5m,埋深在-2.0m,上部结构荷载效应标准组合为180KN/m;自地面以下6m为可塑状粉质粘土,天然重度为19.2KN/m3,孔隙比为0.768;持力层地基承载力特征值为140kpa,地下水位在-3.5m;则修正后的地基承载力特征值为( )。

  A、170kpa;

  B、186.1kpa;

  C、168.8kpa;

  D、177.5kpa;

  答案:B

  8、高压喷射注浆三管法,是指(  )。

  A、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥浆液三种介质;

  B、 同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥干粉三种介质;

  C、同轴复合喷射高压水流、水泥浆液和水泥干粉三种介质;

  D、同轴复合喷射水泥干粉、压缩空气和水泥浆液三种介质;

  答案:A

  9、某工程采用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷试验确定复合地基承载力特征值时,可采用s/b=( )所对应的压力。

  A、0.006;

  B、 0.008;

  C、 0.01;

  D、 0.012

  答案:B

  10、经自由膨胀率试验测得某膨胀土试样在水中膨胀稳定后的体积为16.5mL,则该土样的自由膨胀率为( )。

  A、65%;

  B、80%;

  C、33%;

  D、无法确定;

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»
ag真人_皇冠球盘_洗码玩法_海立方官网