各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 计价控制 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师考试《计价控制》同步练习(7)

2019造价工程师考试《计价控制》同步练习(7)

中华考试网  [ 2019年1月5日 ]  【

2019造价工程师考试《计价控制》同步练习(7)

  1. 施工合同价款纠纷处理中,一方当事人拒不履行,另一方当事人可以请求人民法院执行的文书是()

  A、和解协议书

  B、造价认定书

  C、行政调解书

  D、仲裁调解书

  答案:D

  2. 关于工程量清单计价方式下竣工结算的编制原则,下列说法中正确的是( )

  A、措施项目费按双方确认的工程量乘以已标价工程量清单的综合单价计算

  B、总承包服务费按已标价工程量清单的金额计算,不应调整

  C、暂列金额应减去工程价款调整的金额,余额归承包人

  D、工程实施过程中发承包双方已经确认的工程计量结果和合同价款,应直接进入结算

  答案:D

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3. 根据《建设项目工程总承包合同示范文本》(GF-2011-0216),下列关于变更程序的说法中正确的是( )。

  A.发包人要求的变更,应事先以书面或口头形式通知承包人

  B.承包人接到发包人变更通知后,有义务在规定时间内向发包人提交书面建议报告

  C.承包人有义务接受发包人要求的变更,无须通过建议报告表达不支持的观点

  D.承包人提交变更建议报告后,在等待发包人回复的时间内,可停止相关工作

  答案:B

  4. 关于建设工程竣工图的绘制和形成,下列说法中正确的是( )。

  A.凡按图竣工没有变动的,由发包人在原施工图上加盖“竣工图”标志

  B.凡在施工过程中发生设计变更的,一律重新绘制竣工图

  C.平面布置发生重大改变的,一律由设计单位负责重新绘制竣工图

  D.重新绘制的新图,应加盖“竣工图”标志

  答案:D

  5.建设工程最终结清的工作事项和时间节点包括:①提交最终结清申请单;②签发最终结清支付证书;③签发缺陷责任期终止证书;④最终结清付款;⑤缺陷责任期终止。按时间先后顺序排列正确的是()

  A、⑤③①②④

  B、①②④⑤③

  C、③①②④⑤

  D、①③②④⑤

  答案:A

  6. 设计概算一经批准一般不得进行调整,其总投资应反映( )时的价格水平。

  A. 项目立项 B. 可行性研究

  C. 概算编制 D. 项目施工

  答案:C

  7. 竣工财务决算的基本建设项目概况表中,应列入非经营性项目转出投资支出的项目是( )。

  A.产权属于本单位的城市绿化

  B.不能形成资产的城市绿化

  C.产权属于本单位的专用道路

  D.产权不属于本单位的专用道路

  答案:D

  8. 关于各级施工图预算的构成内容,下列说法中正确的是( )。

  A. 建设项目总预算反映施工图设计阶段建设项目的预算总投资

  B. 建设项目总预算由组成该项目的各个单项工程综合预算费用相加而成

  C. 单项工程综合预算由单项工程的建筑工程费和设备及工器具购置费组成

  D. 单位工程预算由单位建筑工程预算和单位安装工程预算费用组成

  答案:A

  9. 拟定施工总方案是编制招标工程量清单的一项准备工作,下列选项中属于拟定施工总方案范畴的是( )。

  A.对关键工艺的原则性规定 B.拟定施工步骤和施工顺序

  C.估算整体工程量 D.编制施工进度计划

  答案:A

  10.关于招标工程量清单中分部分项工程量清单的编制,下列说法中错误的是( )。

  A. 招标人只负责项目编码、项目名称、计量单位和工程量四项内容的填写

  B. 同一招标工程的项目编码不得有重码

  C. 清单所列项目应是在单位工程施工过程中以其本身构成该工程实体的分项工程

  D. 当清单计价规范附录中有两个计量单位时,应结合实际情况选择其中一个

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
ag真人_皇冠球盘_洗码玩法_海立方官网