各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师《土建工程》常考试题及答案(7)

2019造价工程师《土建工程》常考试题及答案(7)

中华考试网  [ 2019年1月5日 ]  【

2019造价工程师《土建工程》常考试题及答案(7)

  1.根据《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T50353—2013规定,建筑物内设有局部楼层,局部二层层高2.15m,其建筑面积计算正确的是(  )。

  A.无围护结构的不计算面积

  B.无围护结构的按其结构底板水平面积计算

  C.有围护结构的按其结构底板水平面积计算

  D.无围护结构的按其结构底板水平面积的1/2计算

  【答案】D

  2.根据《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T50353—2013规定,地下室、半地下室建筑面积计算正确的是(  )。

  A.层高不足1.80m者不计算面积

  B.层高为2.10m的部位计算1/2面积

  C.层高为2.10m的部位应计算全面积

  D.层高为2.10m以上的部位应计算全面积

  【答案】B

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.对某建筑地基设计要求强夯处理,处理范围为40.0m×56.0m,需要铺设0.4m厚土工合成材料,并进行机械压实,根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854—2013规定,正确的项目列项或工程量计算是(  )。

  A.铺设土工合成材料的工程量为896m3

  B.铺设土工合成材料的工程量为2240m2

  C.强夯地基工程量按一般土方项目列项

  D.强夯地基工程量为896m3

  【答案】B

  4.根据《房屋建筑与装饰工程量计量规范》GB50854—2013,关于管沟石方工程量计算,说法正确的是(  )。

  A.按设计图示尺寸以管道中心线长度计算

  B.按设计图示尺寸以截面积计算

  C.有管沟设计时按管底以上部分体积计算

  D.无管沟设计时按延长米计算

  【答案】A

  5.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854—2013规定,关于地基处理工程量计算正确的为(  )。

  A.振冲桩(填料)按设计图示处理范围以面积计算

  B.砂石桩按设计图示尺寸以桩长(不包括桩尖)计算

  C.水泥粉煤灰碎石桩按设计图示尺寸以体积计算

  D.深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算

  【答案】D

  6.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854—2013,在三类上中挖基坑不放坡的坑深可达(  )m。

  A.1.2

  B.1.3

  C.15

  D.2.0

  【答案】C

  7.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854—2013规定,关于基坑支护工程量计算正确的为(  )。

  A.地下连续墙按设计图示墙中心线长度以m计算

  B.预制钢筋混凝土板桩按设计图示数量以根计算

  C.钢板桩按设计图示数量以根计算

  D.喷射混凝土按设计图示面积乘以喷层厚度以体积计算

  【答案】B

  8.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854—2013规定,以下说法正确的是(  )。

  A.分部分项工程量清单与定额所采用的计量单位相同

  B.同一建设项目的多个单位工程的相同项目可采用不同的计量单位分别计量

  C.以“m”、“m2”、“m3”等为单位的应按四舍五人的原则取整

  D.项目特征反映了分部分项和措施项目自身价值的本质特征

  【答案】D

  9.根据《房屋建筑与装饰工程量计量规范》GB50854—2013,关于地基处理说法正确的是(  )。

  A.铺设土工合成材料按设计长度计算

  B.强夯地基按设计图示处理范围乘以深度以体积计算

  C.填料振冲桩按设计图示尺寸以体积计算

  D.砂石桩按设计数量以根计算

  【答案】C

  10.根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》GB50854—2013,编制工程量清单补充项目时,编制人应报备案的单位是(  )。

  A.企业技术管理部门

  B.工程所在地造价管理部门

  C.省级或行业工程造价管理机构

  D.住房和城乡建设部标准定额研究所

  【答案】C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
ag真人_皇冠球盘_洗码玩法_海立方官网